Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской

Основанная в 2017 году компания Laffite Supercars со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе начала продажи вседорожного суперкара Laffite X-Road по мотивам багги. Минимальная цена – 465 тысяч долларов!

НОВОСТИ
16. Mar 2020
30 просмотров
 Laffite X-Road: вседорожный 730-сильный суперкар с неубиваемой подвеской

Основанная в 2017 году компания Laffite Supercars со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе начала продажи вседорожного суперкара Laffite X-Road по мотивам багги. Минимальная цена – 465 тысяч долларов!

Laffite Supercars – семейная фирма, которой владеют супруги Бруно и Летиция Лаффит, причём Бруно – это племянник Жака Лафитта, известного французского гонщика класса Формула-1, выступавшего в 70-х и 80-х за команды Ligier и Williams и шесть раз поднимавшегося на первую ступеньку подиума. Бруно по молодости тоже выступал в гонках на машинах с открытыми колёсами, а теперь вместе со своей супругой делает эксклюзивные машины.

Laffite X-Road – это своего рода кроссовер в мире суперкаров. По конструкции этот автомобиль напоминает мощные багги: у него пространственная рама из хромомолибденовой стали, задний привод и энергоёмкое шасси, пригодное для прыжков по дюнам и буеракам. Помощь в инжиниринге и настройке машины оказывали гоночные специалисты из G-Tec и Virage Group из Испании, где у Laffite Supercars находится европейский офис

Снаряженная масса автомобиля – всего 1300 кг. Габаритная длина – 4290 мм, ширина – 2140 мм, высота – 1520 мм. Двигатель – доработанный джи-эмовский 6,2-литровый V8 LS3 мощностью от 477 до 730 л.с., работающий в паре с 5- либо 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Переключать ступени нужно массивными подрулевыми лепестками. Максимальная скорость ограничена отметкой 230 км/ч. Других технических данных производитель не приводит, зато утверждает, что X-Road сертифицирован для езды по дорогам общего пользования в Калифорнии.

Интерьер оформлен весьма изысканно, в духе концепт-каров, и щедро декорирован уклепластиковыми панелями. При этом вместо набивших оскомину сенсорных панелей – россыпь хромированных тумблеров на центральном тоннеле и потолочной консолm 

Компания Laffite Supercars планирует построить всего 30 экземпляров X-Road по цене от 465 тысяч долларов. Заявлена также электрическая модификация стоимостью от 545 тысяч долларов, но о её устройстве пока ничего не сообщается.

В модельной линейке Laffite Supercars есть также суперкар X-24, напоминающий гоночный спортпрототип, приспособленный для езды по дорогам общего пользования. Его 5,0-литровый V8 Nissan Nismo VQ56 выдаёт максимальные 547 л.с. Максимальная скорость – 290 км/ч. Тираж – 30 экземпляров. Цена пока не объявлена.

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить комментарий