Новое объединение среди производителей электрогрузовиков может изменить мир

Корпорация Nikola официально завершила объединение бизнеса с VectoIQ Acquisition Corp., что позволит привлечь более 700 млн инвестиций в производство электрогрузовиков и развитие водородных зарядных станций

НОВОСТИ
8. Jun 2020
30 просмотров
Новое объединение среди производителей электрогрузовиков может изменить мир

В первых числах июня 2020 года состоялось официальное закрытие сделки по объединению бизнеса двух американских корпораций – разработчика электрогрузовиков Nikola Corp. и VectoIQ Acquisition Corp., занимающейся финансовыми операциями специального назначения. Слияние бизнеса двух гигантов позволит привлечь более 700 млн долларов инвестиций, что позволит быстрее выйти на полную производственную мощность по выпуску электрогрузовиков и поможет в создании широкой инфраструктуры водородных зарядных станций.

Ожидается, что первые электрические магистральные тягачи BEV (класс 8) под названием Nikola Tre, которые разработаны в партнерстве с компанией IVECO, пойдут в производство уже в 2021 году. А в 2023 году начнется серийный выпуск магистральных тягачей FCEVна водороде – Nikola 2.

«С тех пор как Nikola выпустила свой первый магистральный тягач на топливных элементах, вы увидели, как мир сплотился водородными решениями и последовал нашему примеру. То, что когда-то считалось топливом будущего, теперь воспринимается как решение сегодняшнего дня», – сказал основатель и исполнительный директор Nikola Тревор Милтон. «С нашим совместным предприятием Nikola IVECO и более чем 10 миллиардами долларов, собранных по предварительным заказакам, Nikola может стать прекрасным примером того, как одна компания может буквально изменить мир».

Источник: autocentre.ua

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить комментарий