Беспилотники Nuro получили допуск к дорогам США

Стартап Nuro получил от американских властей разрешение вывести на дороги общего пользования беспилотный грузовой шаттл R2.

Статьи
28. Mar 2020
39 просмотров
Беспилотники Nuro получили допуск к дорогам США

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) впервые допустило на дороги общего пользования транспортное средство, которое не соответствует всем существующим в США нормам безопасности автомобилей, то есть без рулевого колеса, лобового стекла, традиционных зеркал и камеры заднего вида. Этим средством стал автономный робот-доставщик R2 стартап-компании Nuro.

В течение двух лет на улицах американских городов появятся около 5000 электрических роботов-доставщиков Nuro R2. Беспилотные фургоны будут доставлять товары в продуктовые магазины, рестораны и другие предприятия. В ближайшие недели компания начнет испытания первых беспилотников R2 в Хьюстоне. В дальнейшем Nuro планирует подать заявку на испытания робота-доставщика в Калифорнии. В декабре прошлого года власти Калифорнии объявили, что позволят автономным транспортным средствам малой грузоподъемности выезжать на дороги общего пользования по всему штату.

Nuro R2 похож на первый беспилотный грузовой шаттл Nuro R1, который стартап представил в 2018 году. Он предназначался для доставки еды и товаров в городских условиях. В нем также не было места для водителя и пассажиров, а на месте задней двери стояли два люка для загрузки и выгрузки товаров. Внешне R2 похож на предшественника, но у него более закругленная передняя панель с ударопоглощающей конструкцией вместо лобового стекла, предназначенной для защиты пешеходов при ДТП и нет боковых зеркал. При тех же габаритах грузовые отсеки R2 вмещают на две трети больше грузов. Кроме того, за доплату их можно оснастить системой охлаждения. Еще одно отличие - более емкий аккумулятор, позволяющий роботу развозить посылки «на протяжении всего дня».

Стартап Nuro основан в 2016 году парой бывших инженеров Google, занимавшихся разработками систем автономного вождения. В прошлом году Nuro удалось привлечь $940 млн инвестиций от SoftBank Group Corp., японской холдинговой компании, работающей в области телекоммуникаций, маркетинга и финансов. Сейчас стартап оценивается в $2.7 млрд.

Источник: Carscoops

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить комментарий